Ступень
Сегодня отзовётся этот день,
И вот опять тревожно понимаю,
Что я взошла на новую ступень
Каких-то новых мыслей и открытий,
Печаль свою, тихонько, обойду,
Не надо больше мне на сердце муки.
Договорилась я на берегу
О будущем, оно ещё туманно,
Раскрытых окон вширь раскинут взор,
И понимаю я , не понимая,
Что тот рубеж. случайно, перейдён,
Что отделяет прошлое от будней,
Уже наставших, я переживу
Всё то, что я придумала, и скуден
Мой день теперь останется; в бреду
Могла бы я о прошлом грезить, глухо,
Но, навсегда, я выбраться должна
Из этой переменчивости, трудной
Теперь не будет новая стезя.
Свидетельство о публикации №117060305576