Посвящается старшей дочери

Дочь моя, ты похожа на солнце,
Рядом ты – мне теплее с тобой,
Словно солнечный лучик в оконце
Душу греешь своей теплотой.

Ты немножко похожа на ветер –
Так легка, весела и проста.
Словно звёздочка ты на планете,
И от Бога – твоя красота.

А ещё ты на море похожа
И впитала его красоту.
Ты добра и умна, и пригожа,
И собой представляешь мечту.

Твоё имя морское – Марина,
Ты морскою зовёшься не зря,
Словно в море волна: то бурлива,
То затишье – стихия твоя.

Ты и море, и ветер, и солнце,
Жизнью полные чувства твои.
Пусть тебе всё всегда удаётся,
Повезёт на житейском пути.

Ты прекрасна и неповторима,
Нет красивей тебя и родней.
Моя взрослая дочка Марина.
Быть счастливой на свете сумей.

Будь успешной в делах бесконечных,
Пусть любовь в твоём сердце живёт,
Будь для всех ты всегда безупречной,
Своих чад береги от невзгод.

Будь похожа на море и солнце,
И на ветер слегка озорной.
Пусть улыбка из глаз твоих льётся,
Не желаю я видеть в них боль.

Поздравляя тебя с днём рождения,
Много счастья хочу пожелать,
Но поистине благословение
Лишь Один Бог тебе может дать.

                Февраль 2017 г.


Рецензии