Украина, смотри

В мае 2014го Украина развязала войну...
Чтобы понять эмоции,с которыми написан стих,
нужно оказаться там,пусть и спустя  годы...
Почувствовать атмосферу после обстрела
2 июня 2014го в Луганске...
(С шаткой психикой-смотреть не стОит!!!18+)
https://www.youtube.com/watch?v=IVtuT0oyhf0
(как быстро всё-таки Ютюб-канал удаляет преступления Украины, -просто поразительно. Только из памяти жителей  Донбасса это не удалить никому и никогда!




-Украина-смотри!
Что ж ты сделала,сука?
Десять лет уж назад...
Развязала войну...
Не забудет Донбасс,-
Эту боль!Эти муки!
Каждый миг этих лет,-
Смерти множат вину!
Смерти женщин...Детей...
Стариков... И солдат...
Смерти бывших трудяг из забоя...
Ты толкнула их к выбору
Взять автомат!
Жизнь отняв...
             Мир...
                И радость покоя ...
НИКОГДА!НИ ЗА ЧТО!
НЕ ПРОСТИТ НАШ НАРОД,-
ЭТИ БОМБЫ,
ЛЕТЯЩИЕ С НЕБА..................
ЭТИ РЕКИ  ИЗ КРОВИ...
ТЕ ДАТЫ И ГОД.......
И ПОДВАЛЫ...
И КОРОЧКУ ХЛЕБА................
НЕ ЗАБУДЕТ ВОРОНКИ...
ДВОРОВ И СЕРДЕЦ.......
НЕ ЗАБУДЕТ
ТЕЛА НА АСФАЛЬТЕ................
ЭТИ КРИКИ...И СТОНЫ...
И УЖАС...
ЗА ВСЁ-
БУМЕРАНГОМ,-
ПОЛУЧИШЬ "ПИНАЛЬТИ"!
Ведь ещё не финал!Разожмётся пружина!
Ты получишь такую отдачу!
Продолжаешь войну,
Украина-вражина?
Мы готовы отвесить вам сдачу!
Каждый миг этих лет,-
твою множат вину!
Не забудет Донбасс,-
Эту боль!Эти муки!
Десять лет уж назад...
Развязала войну...
-Украина-смотри!
Что ж ты сделала,сука???


P. S. Стих был написан, когда  было пять лет войны на Донбассе. Приходится редактировать каждый год....
Сейчас прошло уже десять лет от 26.05.2014 года...Когда в сердце Донбасса, -Донецк полетели бомбы...Уже пошёл одиннадцатый год...Стойкости и мужества жителям ДНР и ЛНР!
Победа, мы ждём тебя с нетерпением!


Рецензии
"Ведь ещё не финал!!!Разожмётся пружина!!!
Ты получишь такую отдачу!!!!!!!!!!!!!!!
Продолжаешь войну,Украина-вражина????????
Мы готовы отвесить вам сдачу!!!!!!!!!!!!"

А долго ещё ждать-то???????????????????

Владимир Муковнин   03.06.2017 13:48     Заявить о нарушении
Всему СВОЁ время!!!!!!!!!!!!!!!!

Людмила Забелина   05.06.2017 12:50   Заявить о нарушении
Ну да, ну да...
"Ай, Моська! Знать, она сильна..." (И.А.Крылов)

Владимир Муковнин   05.06.2017 12:56   Заявить о нарушении
Пружина разжалась 24.02.2022

Людмила Забелина   31.03.2022 22:46   Заявить о нарушении