Что было

Что было, то прошло, не возражаю,
Известна эта истина  давно.
Печально это, но, не видя края,
Возможно,  нам любить не суждено.
И, замолкая в трудную минуту,
Когда восторг рассеется, как дым,
Я понимаю, значит, кто-то думал,
Что ты теперь на свете не один.
Бегут теперь мои, бегут дороги
Туда, где, невозможно, виден край.
Забуду я про прежние тревоги,
И ты меня всерьёз не принимай.
Отделится, забьётся сердце дрожью.
И мой, уже намеченный, маршрут
С твоим не совпадает, знаю точно,
Не разорвать тебе привычных пут.
Закатным солнцем город осчастливлен,
И я опять сегодня на плаву.
Остался ты навеки только мыслью,
Но, вот какой,  пока я не пойму.

Опять твои заснежены вершины,
Мечта моя, печальный город тих.
И тайна остаётся тайной дивной,
И остаюсь я с нею;  не один
Идёт другой тропинками своими,
И руки пожимает,  невпопад.
А я пишу печальные картины
На серых и потрёпанных листах.
Теряет остроту печаль;  рукою
Я тучи, непременно, отведу,
Ведь, связана, лишь, мыслью я с тобою,
А, вот какой, опять я не пойму.

Сверлит один мотив, бесперебойно,
И шум метро мне так необходим,
И руки опускаются, безвольно,
Ну, почему попала в этот дым?
Он душу бередит, не отпускает,
Смущая беспросветное житьё,
А может и напишется иная,
Другая мысль, и я пойму её.


Рецензии