Сила

Я с рассветом, наверное, просто уйду...
И подамся туда, где пиратские шхуны...
Прибьюсь к кораблю, как пиявка ко дну,
Поведу по шипящим волнам бригантины.
Пусть мачты скрипят подчиняясь ветрам
И глас капитана на палубе слыша,
Прижмусь посильней к очумелым бортам,
Чтоб мощью своей кораблю поддать силу.
Никто не узнает, никто не поймёт,
Что движет судёнышком, гладь прорезая.
И лишь капитан будет знать наперёд,
Что в жизни его всё победа решает.
И если судьба протянула перста,
Чтоб дать вектор силы и знамя вручила,
То он не упустит движение вперёд,
Цена не важна, от Всевышнего сила.
С рассветом, с закатом, в барашках песка,
В стерильности вод пересолено диких
Я тихо уйду, чтоб помочь кораблю.
Мне слабость дана, чтоб я силы делила.   03/06/2017


Рецензии