японский сад

в обшарпанном каменном доме,
там, где колонны и мезонин,
сидели двое - она и я.
она курила,
а я рассматривал через окно
сад с камнями.
я видел гнущиеся на ветру
ветки кустарника
и её застывшее отражение
в зеркале окна.
пару мгновений назад
мне казалось,
нашему единению
не будет конца.
теперь же единственным
одушевленным предметом среди нас
была кошка, бегущая через сад.


Рецензии