Море в чашку

Мне, пожалуйста, море
В чашку на блюдце с каемкой.
Мне, пожалуйста, небо
Пенкою-отраженьем.
Среди каменного мешка города,
Запыленных кладбищ,
Поездов, гудящих протяжно,
Среди этих искусственно созданных памятников
Хочется чего-то простого и настоящего.
Экологичного, сказали бы мне в рекламе.
Это логично, хотеть то, чего мне не дали.
Мне, пожалуйста, море в чашку,
Небо - пенкою-отраженьем
И печенье воздушно-песочное,
И слезы на пыльные хризантемы,
Дождь, сходящийся с почвой
В экстазе лета. Мне, пожалуйста,
Выпить соленых брызг, чтобы щипало десны.
Мне пожалуйста - всплески волн в уши
И гармонии моря - в душу.

май 2017


Рецензии