Красавица-река

Красавица-река грустна, печальна,
Понурив головы, застыли берега.
Держит путь она предельно-дальний.
Обута в камыши, осоку её изящная нога.

Тропинка мечется лисицей рыжехвостой.
По обе стороны кустарник, бурелом.
Повсюду тополей умерших голый остов.
Болот зловонно-терпкий ром.

Куда не глянь- везде бутылок горы,
Бумага, пластик, старое тряпьё.
Звучат, но очень тихо птичьи хоры.
Колит взгляд и ноги прошлогоднее жнивьё.

Что вы сделали с рекой, скажите, люди?
Почему по вашей воле умирает красота?
Ведь Бог вам преподнес её на золоченном блюде,
И много, много лет её лелеяла небес изящных высота.


Рецензии