Ах, зачем обо мне говорить

Ах, зачем обо мне говорить?
Ах, зачем обо мне волноваться?
Мне давно уже не восемнадцать –
Есть кого мне беречь и любить.

Не теряю я в ветоши дней
Своих мыслей свободную ясность.
Я не трачу себя понапрасну
В суете городских площадей.

Мне дороже мой маленький дом,
Опоясанный серым забором,
Вечерами семейные споры,
Разговоры о том и о сём.

Мне давно по плечу сквозняков
Одиночества тайная мука.
Тишина ближе близкого друга,
Как спасение себя от оков.

Как спасение от суеты,
От ненужных обид и опалин.
Знаю, вечер уныло-печальный
Не теряет своей красоты.

Не заботьтесь, прошу, обо мне.
Я как птица, спасаясь от клетки,
Стала тихой, почти незаметной,
Сгустком лунного света в окне.

Ни к чему обо мне говорить,
Ни к чему обо мне волноваться –
Я ж совсем не умею влюбляться,
Я могу лишь безмерно любить.

Июнь, 2017 год.


Рецензии