Россия развивалась не спеша...
Сибирью прирастая, богатела.
Всему виною русская душа,
На грудь принять всегда она хотела.
Цари ослабли телом и душой,
Империей рулить им не под силу.
Землицы много, эх, простор большой,
Жизнь без своей крестьянину не мила.
А у рабочего и вовсе - ноль,
Голодный в беспросветной темнотище.
Был правда у него барак, хлеб-соль,
Жилось не сладко бедноте в грязище.
Вот оседлали Русь пришельцы враз,
Возглавили и тройка поскакала.
Настал экспериментов диких час,
Лиха беда, как говорят, начало.
Убить пытались веру у людей,
В колхозах всем крестьянам волю дали.
На трон уселся мнительный злодей,
Вагонами в Сибирь народ погнали...
Свидетельство о публикации №117060304609