Параллельные линии

Кружевные изгибы разума
В параллельные ставятся линии,
Когда главное не досказано,
А пустое налито в обилии.
Когда яркий свет вовсе и не "Ах",
Больше тянет всё в фиолетовый,
И венок завял на льняных кудрях,
Песен новых нет, только спетые.
Не звенят в стихах цепи на дубах,
И вино в ковше подогретое,
Когда рад уже на вторых ролях,
Потому что вымарал свои первые.


03.06.2017


Рецензии