Главное - слышать

Душа  тянулась яро за весной, 
а ночь прокралась к утру оборванкой…
Зачем на свете медленный покой 
сквозь тьму встаёт,
                залечивая раны?
Затем, чтоб тайны, не спеша,
о! как на свете медленность красива!
всходили ликом ясной силы,
остатки темноты круша. 

И светит ровно с неба утра свет.
И нет ни капли возмущенья против…
вопросов нет… на всё один ответ:
вот ожил я, и сердце счастья просит.


Не отнимайте у неё
                её обязанность святую
любить и сердце волновать,
                когда в уста её целую…
Когда другого не дано, и потому ему не сбыться…
Летит огонь её очей, чтобы о камень не разбиться.
 
И ладит сатана с мечтой, не смея больше ей перечить,
весь мир простёрся немотой и так надеется на встречу…

Она ничтожна, но мила, и в свете жизни мелодрамы
пустое в ней горит  огнём, неся вокруг смятенья раны.
 
Волшебное - из ничего, ущербное - во славу року!
ну а простое - для того, чтоб жизнь цвела в заре востока!
Чтоб помнил я звезду в ночи, чтоб верил счастью поцелуя…
дышал чтобы, в себе волнуясь, чтоб слышал счастие любить.


Рецензии