По секрету о Родине

Люблю тебя, такая ты одна:
Твои рассветы и закаты,
и миллионы разных облаков.
Ночей прохладных синеву...
А грома страстные раскаты
Я слышу и сейчас, как наяву.
Вдыхая черноморский бриз,
Я выйду к Набережной. Гляну-
В ответ мигнет своим мне глазом
Маяк. Сто девять лет ему.
Есть чудные на свете страны,
Но здесь - я дома, я в Крыму.
Уютный сквер, в цвету магнолий
Ум юной девицы витает.
Забыв свои ключи от дома,
Присела в тень, достав роман -
Она безудержно ныряет
В страстей бурлящих океан.


Рецензии