А ведь он друг

В глаза коню я гляну кротко.
- Прости за сбрую и узду.
Бортом черпает речку лодка.
Тяну в хомут и борозду.
Сура и берег. Вкус на травах.
Сведу коня, гуляй дружок.
Резвится прыть его в забавах.
У каждой жизни есть исток.
Кому хомут, кому оглоблей,
По бестолковой голове.
Мой конь устал от эти воплей.
Склонился гривою к траве.
К земле поближе, тише ласки.
Гуляй гнедой и вороной.
В чин напишу стихами сказки:
- Не уходи, побудь со мной.
Услышал конь. Глаза на горку.
Тряхнул хвостом, своей уздой.
Чего орать теперь без толку.
Сказал хозяин: - Выходной...


Рецензии