Чернее ночи
Удилище - из платины дорожка.
Скрипит к дождю душа янтарная сосны,
и чей-то сглаз бросает кошка
в огонь, где гуще стали тени.
Звезда горит. Благая весть?
Чернее ночи только шерсть
у кошки, спящей на коленях...
Не кошка, а скорей - лиса.
Глаза закрыты, но слышу песню
о щуках, о китах и, где живёт коза...
А мне не интересно.
Ведь, в лодке - течь, не держат поплавки
тугую сеть, где сильно бьётся рыба...
Вон старая берёза,
а там живут жуки,
а жёны у вождя - красавицы-стрекозы.
Мой дом - у ночи на отшибе.
Простой обыкновенный из бруса сруб
под пальмовою крышей за рифом на Карибах,
где с цепью золотой растёт высокий дуб.
Туда ведёт тропа - серебряная стёжка,
и прадед чёрный твой сидит на дубе том...
Ах, что ты мне поёшь, сиреневая кошка
в подпалинах, но с чёрным животом?
Светает... Ни к чему на вате мне бушлат.
Пора за вёсла браться. Луна, вдруг, стала нимбом.
Сеть путаю ногами, а в ней рядком лежат
три пары окуней... Короче, кошка! Рыбы.
Довольна? Ну, прости. Почти, тут нет китов.
Не мастер я рассказывать тебе цветные сказки.
Я сам уйти не прочь, я сам бежать готов,
хоть к чёрту на рога - на тихий остров Пасхи.
А, что? А, если, вдруг, когда ещё не пьян?
Безлюдье там, а рядом - рассказчик - сине море.
Не зря вчера мне снился зелёный пеликан.
Он, что-то мне рассказывал из маори-историй.
Там - яблоки, а в руки сама заходит рыба.
Там сказки проще слушать с утра и до зари...
А, впрочем, мы живём с тобою на Карибах
в окрестностях Твери..
Свидетельство о публикации №117060304292