Упорно снежило и круто мело...
И круто мело –
И снова кругом
По-январски бело.
Открытой земли
Ни клочка не видать,
Повсюду лишь снега
Равнинная гладь.
Одни лишь деревья
Темнеют на нём,
Но каждое в делом
Окопе своём.
А против кого они –
Против весны?
В окопы такие
Пургой снесены?
...В такие окопы
Силком снесены,
Как будто принять
Оборону должны.
Как рекруты
Против зелёной весны...
Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.
Свидетельство о публикации №117060304176