Не могу забыть

Что наша жизнь? — она летит  мгновенно,
Но я по ней настойчиво бегу.
Забыто всё, но если откровенно,
Забыть я глаз прекрасных не могу.

Тогда мне было только девятнадцать.
Я без забот тогда на свете жил.
Любил читать и спортом заниматься,
Но в Красной армии ещё не послужил.

Я встретил Женщину. Ей было двадцать восемь.
Она работала диспетчером в такси.
А на дворе уже стояла осень,
И мелкий дождик вечно моросил.

Я ей дарил при наших встречах розы,
Я целовал любимые уста,
Я видел в снах заманчивые грезы,
Но ситуация была не так проста.

Её супруг мотал свой срок на зоне —
Плоды усилий дерзких пожинал.
Он был весьма известный вор в законе,
Но я об этом ничего не знал.

А он всё знал — и вскоре стало ясно,
Что жить нам с ней остались лишь часы.
Обидно оставлять сей мир прекрасный,
Когда едва проклюнулись усы.

И я решил: во что бы то ни стало
Спастись от жалкой участи моей.
Я ушмыгнул. Ну а её не стало.
Теперь на кладбище хожу я в гости к ней.

Меня не тянет больше к пистолету,
Да и от пули больше не бегу.
Забыто всё, всё укатилось в Лету,
Но Этих глаз забыть я не могу.


Рецензии