Балетная. На конкурс. Её история. 2 тур

        Петербург. Театральная площадь.
        Мариинки знакомый фасад.
        Ей сегодня, казалось бы, проще
        Сделав шаг, оглянуться назад
        В ту далекую светлую юность,
        Где надежды сияет костер,
        Где  она не сидит, пригорюнясь,
        Обстоятельствам  наперекор.
        И где частью духовной константы
        Станут пальчики, сбитые в кровь.
        Пятна крови на белых пуантах
        Лишь умножат к балету любовь.   
        Стал залогом балетной карьеры
        В Мариинке успешный дебют.
        Выступленья, спектакли, премьеры...
        В 90-тые всё украдут.               
        Ей сегодня прилично... за тридцать.
        Есть, что вспомнить и что рассказать.
        А о сложности всех  репетиций
        Боль в ногах ей напомнит опять.
        Мамой сшитую, белую пачку
        В круглой шляпной коробке хранит.
        А сосед  называет ...чудачкой,
        Буквой "Ч" подтверждая ринит.
        Обзывает то клячей, то молью,
        Толстым пальцем крутя у виска.
        Но она, раздираема болью,
        По площадке идет на носках.
        А когда-то на сцене, бывало,
        Воспаряла почти до небес,
        Красотою своей  возглавляла
        Длинный список завидных невест.
        Не сложилась судьба у балетной.
        Стать единственной не довелось.
        Длинным шлейфом интриги и сплетни,
        Черным облаком зависть и злость.
        В час, когда отставному кумиру
        Память сердце сжимает в тиски,
        Грациозно, невидимый миру,
        Белый лебедь встает на носки.




   
      
       
      


Рецензии
Замечательные стихи, Людмила, с уважением!
http://stihi.ru/2023/11/12/1038

Жюр22   12.11.2023 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий за теплый отзыв! Доброго вечера!

Людмила Сеидова   12.11.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.