Молодость

Молодость.
Дешевый алкоголь в бутылке Hennessy.
Планировать детей, в пробелах между секс-туризмом.
Поскальзываться на кожурке ненависти
И падать в субкультуру п**уизма.
В дырявые карманы прятать гордость,
Споткнуться о переплетенья ног,
И выплюнуть, у входа, молодость,
Кровавым бисером, на каменный порог.
Я всё люблю,
И мне приятен ветер,
Июльской теплоты раскрашенные губы,
Читать Камю,
В прокуренном буфете,
С похмелья,  пальцем чистить зубы.
Молодость
Скрывала красоту в деталях.
Блестела спицей,
Была липучкой на сандалях.
Цвела вокруг.
Бездомной птицей
В каждого врезалась.
Вдруг,
Испугалась,
Бешеной лисой,
И стихла в глубине.
И снова ночь над головой,
Её усталость,
В неосторожной, бесконечной тишине.
Была ли молодость тосклива?
Была ли тишина смешна?
Была ли пустота знакома?
Заборов, ломаная, перспектива,
Направит в кулуары гаража,
И вот, ты дома.
Что, не веришь глазу?
С первого взгляда и не понять никогда,
Не увидеть сразу,
Что может таиться за белым золотом.
Что может скрыть зеркальная вода?
Как по приказу,
Становятся чистыми дьявольские глаза,
Волк притворится щенком, от голода,
Станет ядом детская слеза,
Фейерверк разорвет полгорода.
Молодость.
Мы не искали повода,
Как бы, потише, скоротать года.
И, кто то, проскользнул по проводам,
Блестящим оводом,
Лиловым цветом, освещая облака.
Я видел, как кружат метели,
И призраки со школьного двора,
В моей комнате двигали стены,
А сквозь щели,
Кровью лопнувшего комара,
А значит, нашей кровью,
Питались собаки дьявола.
А мы не верили,
Что те, кого жизнь оставила,
Потянутся к нашему изголовью.
В неугомонном сне,
Заставит нас остаться
Мороз потусторонних рук.
Засядет в голове,
Тот, еле слышный, стук,
Чтоб больше не теряться
В темноте.
Была ли темнота страшна?
Ведь, молодость венчает страхи,
А старость вызывает тошнота.
А детство, в порванной рубахе,
Я больше никогда
Не приласкаю.
Я не упрячу подлость,
Я не предам года,
Которые я вечно упускаю.
Которые, горячими слезами на щеках,
Погубят гордость.
И вот,
Врывается безысходность,
Тогда,
Забившись в угол, умирает страх.
Поезд-экспресс
Размазывает молодость,
Оставившую шрамы
На руках.


Рецензии
Это потрясающее по накалу и зрелости стихотворение. Это о вас, это ваша во многом непонятная по приоритетам жизнь, невозможная почти для понимания для нас, взрослых людей, у которых взрослые дети. Я почувствовала в этих строчках, что и для вашего поколения она во многом непонятна. Больно это и жалко до слёз. Успеха Вам.

Осенняя Тетрадь Луговская   20.07.2017 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Никита Спайк   20.07.2017 22:22   Заявить о нарушении