Урал - Москва

Я приехал в столицу.
Я услышал свой: "А-а-а-ах!"
Ах, как славно вернуться,
Снова быть при делах.
 
Трубку снять и услышать   
Друзей голоса:
"Ну, где был, Володимир?
Что узрел, что писал?"

И отвечу я так вот
Легко и небрежно:
"Был я там то, и там то,
Со всеми  был  нежным.

Видел реки, равнины,
Леса и озера.
Но прекрасней всего -
Уральские Горы.

Когда поезд к ним
Подбирался небрежно,
Грусть и радость накрыли
Волною безбрежной.

Мокро, зелено, сыро
За окном, на душе.
Я смотрел, наслаждался,
Думал: "Вот-вот, уже

Скоро, за этим, за тем поворотом
Через какие то тридцать минут
Скоро покажется озеро детства.
Все, чем был ранен."

Минуты идут... 
И, вот наконец-то!
Удар по глазам!
"БОГ МОЙ! КАК КРАСИВО!
ХВАЛА НЕБЕСАМ!"

 


Рецензии