Жизнь нелегка, изменчива, коварна

Жизнь нелегка, изменчива, коварна
Несет навалом и добро, и зло.
Под Вашингтоном проживает тварно
Старуха полька тихо и светло.
Она не говорит, не ходит и не плачет,
И кто она не ведает никто,
Но на руке каленый номер плачет,
Каленый, вечный, вот тебе и кто.
Немного знания и воображенья,
И душу страшной горечью пронзит,
И несмотря на время-утешенье,
Проклятый Бухенвальд предупреждает, бередит.


Рецензии