Забытая сиреневая шаль...
на старом охающем кресле.
Потухший дерева от времени янтарь
на подлокотнике, в давно протёртом месте.
В окно с прохладою влетевший ветерок
из пепельницы на пол сыплет пепел,
следы, ушедшие сквозь двери, сквозь "глазок"
холодный луч подсветит на паркете.
Луч лунный тихо душу заберёт,
но вот теплом её не отогреет.
А жизнь, подкинув этот переплёт,
вдруг потеряет смысл, лишь на тебя надеясь.
И в мыслях загудит переполох,
растеряно душа твоя примолкнет,
а сердце на себя удар возьмёт:
утраты боль в него вонзит осколки.
Сиреневую шаль ты мнёшь в руках,
к лицу подносишь и вдыхаешь запах,
и вдруг приходит запоздалый страх:
твой путь не вечен, а возможно, краток.
2017
Свидетельство о публикации №117060303904