Мой двор - Земля. Я всех тут знаю
Торчит, как лица в окнах - память
Вот этот черный с детства ранен
А этот желтый был с ворами
На день у ариев белесых
С евреем делали мацу
И кровь Отца мешали с песней
Христа подвластного хлебцу
Простые создали малину
Смутили весь наш водоем
Мы проклинали ту квартиру
И воевали всем двором
Потом мирились, слезы лили
Да с фейерверком атомным
Друг другу страхи хоронили
Букетами из мака
Седые жили во дворе
И до сих пор здесь проповедуют
Но не по их больной вине
Зависимые смерть исследуют
Ведь как-то раз один пророк
Сантехник серый, Дядя Вася
Бухую истину изрек
Так словно с белочкой в согласии:
Да, в доме нашем нет святых
И демонов в нем тоже нету
Но слишком много дворовых
И очень мало с сердцем деток
Се сигаретой на балкон
И предо мной, яйцеобразно
Лежит весь мир - большим двором
Родным. Любимым. Безобразным
Свидетельство о публикации №117060303824