О чем мечтают сосны вековые?

О чем мечтают сосны вековые?
Стоящие  у моря часовые.
Вдыхающие жизнь колючей хвоей,
Морской пьянящий серебристый воздух...

О том ли, что простор не досягаем...
О том ли что стоять вам до кончины...
А по стволу смола-янтарь стекает...
Застывших слез, застывшие картины.

А им бы с парусами в океане!
С попутным ветром, бороздить раздолье,
С волною бархатистою играя,
Преодолеть все бури и все штормы.

О чем мечтают вековые сосны?
Стоящие  у моря часовые.
Вдыхающие жизнь колючей хвоей,
Морской пьянящий серебристый воздух...

М. Зариня


Рецензии