Где-то потоп, где-то пожар...

Это не стих, конечно... Просто мои размышления о наболевшем.


***********************************

Где-то потоп, где-то пожар,
Но человек держит удар.
А мать — Земля с нами строга,
В каждом из нас видит врага!

Рок — негодяй щурится зло,
Нас норовит взять "на слабо"!
Снова грозят янки войной,
Чтобы взорвать мир наш больной.

Ядерный взрыв? Вымрем итак,
К бездне ведёт каждый наш шаг.
И ни при чём нынешний век,
Губит вокруг всё человек!

Гробит себя, губит  друзей,
И не щадит даже детей!
Скоро грядёт  гибель для всех,
И не спасёт "Ноев ковчег".

Многое дал людям прогресс,
Но одолел жадности бес.
То ль аппетит слишком хорош,
То ли стыда нет ни на грош!

В недра Земли вгрызлись, как вши,
Уголь, нефть, газ - сверхбарыши!
Мать продадут за капитал!
Для этих гнид шар земной мал.

Разум затмил золота блеск,
Страшный недуг эта болезнь!
Неизлечим, просто беда,
Мир заражён "вирусом зла".

Нам ли рубить сук под собой
И разорять дом наш родной?!
Весь этот мир Богом нам дан,
Тело Земли ноет от ран.

Дьявольский сбой в календаре -
Снег в сентябре, дождь в январе.
Не искупить смертный наш грех,
Губит вокруг всё человек!

Страшно Земля нам отомстит
За беспредел, за боль обид!
И обретёт снова покой,
В бездну стряхнув, весь род людской!


Рецензии
И я с тобой согласна, Ириш! все очень правдиво написала!

Тоня Штейн   06.06.2017 23:37     Заявить о нарушении
Тонечка, спасибо огромное!

Ирина Савельева   07.06.2017 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.