Скрипка
Она дышала нежно.
Чуть-чуть взлохматив тему,
Разлив вопрос небрежно.
И пела песню скрипка,
Про жизнь и наслажденье.
Мы рождены из гнева,
чуть-чуть из вожделенья.
И стоны, звуки, всхлипы
Со струн слетали рвано.
Зачем поешь так сладко?
Ты гжель, ты лань, Диана
Сливались звуки в стаю,
Взмывали в поднебесье.
И лишь потом снегами
На нас слетала песня.
Широкими мазками
Рисую и ваяю.
Какое счастье русским быть
От края и до края!
Свидетельство о публикации №117060303678