Луна-отшельница

В сумерках вечерних плавает луна,
Светом внутренним наполнена она.
Звезды - странницы ей шлют привет,
Ждут от лунного мерцания ответ.

Но луна печальная всегда парит одна,
Звездам тайну не раскроет никогда.
Может быть , она отшельницей живет,
Верность спутнику какому-то несет.

Он несется где-то в бесконечной мгле,
Не дано увидеть нам и ей его нигде.
Вырвался легко из плена он земного
И к мирам помчался совершенно новым.

А луна тревожится тягучими ночами,
Озирает мир полузакрытыми глазами.
Наша суета дневная вовсе  не нужна,
Быть одной луне всегда судьба дана.


Рецензии