Подлый образ

Казённый вор с воркующей губой.
Спина в порядке. Крен отличный.
Ты от раба рождён и стал слугой.
Воруешь с мира. Некритичный.
Брошюра подлости и зло в лице.
Усмешка - будто превосходство.
Какой костюм сидит на подлеце -
Ворованное благородство...
Учить всему, уныло суд вершить,
Готов всегда. Живёшь в неволе.
Казённый раб тебе им и остыть.
Возможный образ, в смысле доли.
Всё безразличие, не вязь стыда.
Труслив, однако, сразу видно.
Ужели прятать морду в "господа"
И быть подлейшим не обидно.
Казённый раб - ты просто идиот.
Свихнулся на своём почине.
Уйдёшь ногами, как и все вперёд
И ляжешь в этом подлом чине...


Рецензии