Холодное лето 2008-го...
пастельных сумерек... тускнела скань
земного обруча –
чернёным серебром...
червлёных дней
– июньских –
меркло золото...
и сердцу становилось зябко, холодно,
всё бесприютнее и всё больней.
... И стало ясно: не продлится лето –
и осень, как всегда, полуодета,
ворвётся необъезженной лошадкой,
разбрасывая локоны и прядки
листвы гривастой, будто бы в порядке
вещей...
и закурлычут журавли,
затянут всё тепло за край земли
и улетят по верной траектории...
...А мы, заложники оборванной истории,
перезимуем лето как-нибудь…
и станем следом собираться в путь –
изгои времени, которого не стоили...
_________________
Лето 2008
Фото из Инета
Свидетельство о публикации №117060303645
Спасибо, Светлана!
Любовь Голейчук Коэн 22.07.2019 23:33 Заявить о нарушении
Рада отклику - дописала тебе в своей рецке..))
Обнимаю тепло, я
Светлана Груздева 22.07.2019 23:37 Заявить о нарушении