Музыкальное введение в эсхатологию

 Священные рощи Пюви де Шаванна...
 Павлины,ручьи,каскады фонтана …
 Гобоя сладчайшего нежное пенье
 А la Чимароза, Вивальди,Марчелло…
 Затейливы грёзы о райских чертогах,
 А что там реально в мирах-переходах?
 Как говорится, по вере и кара:
 Кувалдой по темени дерзких икаров!
 В горнила и трубы,воронки..каналы…
 Нашу трансформу закрутит,заманит …
 Без скрипки,виолы и флейты, и хора..
 Оставьте хотя бы мне арфу Эола!
 Мир,где нет звуков мило-привычных,—
 Может ли быть для меня гармоничным?...

 Худ.Пюви де Шаванн


Рецензии