Когда бы с раденьем разбуженной птицы

                «С Пером из хвоста чокнутой Жар-птицы»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/06/03/2557



Когда бы с раденьем разбуженной птицы
в лазурных тенях ниспадая до бездны,
на темя оленя взложить башни Ниццы
и радуя нёбом небес неизвестных

кропить из коктейлей дождей непреложных,
что можно и сложно пронесть на таможне,
играя и веря в открывшую двери
без лести, со страстью голодного зверя.

А ток, если Лик панорамно и свято,
влечёт вдохновением нечто другое,
готов и лечить, если в меру, предвзято
и душу и тело, в тряпье и нагое.

И только забыть, если дело не в страхе,
где ветрено, сыро, темно ближе к раю,-
ты веришь во что-то, когда ты на плахе,
а если... то нет, от неё убегаешь.

И быть бы как все. И понять, что так должно.
Срывая шок аплодисментов знакомых,
Титаником вечным на айсберг - обломом.
А вместе - все те, КТО НЕ ДУМАЕТ. Моно

рождаемся и умираем. Не стерео.
Только живые мы слышим и видим.
И меряет КТО-ТО невидимой мерою
всех, кого мы как себя не обидим!

                3 июня 2017 года 


Рецензии
Блеск! Спасибо, Света!
5+
****
И быть бы как все. И понять, что так должно.
Срывая шок аплодисментов знакомых...

Игорь Лебедевъ   04.06.2017 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю!
Свет.

Светлана Водолей   05.06.2017 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.