Есть такая блиц дилемма

"Есть такая теорема.
Как всегда, как самый умный,
Я гипотезу подкину."
            Вячеслав Куроптев

"Кто жив сейчас,тот пусть живёт
свободной жизнью без запрета,
но только Родине несёт
не пыль с дорог, а искру света"
        Поэт 19 века Богданович

И всегда как самый "умный",
тем другим,- я не подвластен..
А по жизни стал, - "безумный",
но к прогрессу всё ж причастен!!

И придумав теоремы,
чтоб постичь мира творенья,
и решая их, - в дилеммы,
я впадаю в быт, в сомненья...

Но есть внутренняя сила,
что ведёт меня по жизни.
Может небо возносило:
-Засветись,- искрою брызни!

Много времени минуло,
как брожу я по вершинам.
Время шею мне свернуло,
и спускаюсь я в низины.

Там в грязи духовной, с мразью
я готов вести диспУты...
Понимаю раз,- с печалью:
Надо жизнь менять, - и круто!!

Вновь карабкаюсь на гору...
Мне б постигнуть мира тайны!
Отыскать впотьмах дорогу,
лишь надеясь на случайность.







 


Рецензии
Гипотезы и аксиомы, увы - они не новы,
Но мы их постигаем, себя мы созидаем!

С уважением и благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   04.06.2017 06:03     Заявить о нарушении