Художница

День, что полон суеты, тревог
Бусинки мгновений нижет на висок.
Ночь с улыбкой Сфинкса, без труда,
Сбрасывает мысли в никуда.
   .
И они, стряхнув печать забот,
Рвутся птицей синею в полёт -
Вот взмывают гулко в высоту,
Спектром разрывая пустоту,

То внезапно стынут на краю
Перед тонкой, тонкой бездною.
Женщина художник, мон ами
Счастья хочет миг остановить:

Вот морской прибой и глубина,
И куда-то вдаль плывёт стена.
Веткаю сирени средь снегов
Вдруг пахнуло свежестью ветров.

Этот же печален силуэт
И вина давно в бокале нет.
Женщина иная у окна,
Светится надеждой глубина

В тёмных, словно ночь, её глазах,
Как бокал, наполненный в руках,
Томик, нераскрытый под рукой,
Новый штрих, ещё, а там другой…


Рецензии