Осень

Осень шершавая лижет стекло,
Сухо и пусто, и странно тепло.
Дымно дыша, налетела волна,
Веером брызг вся листва сметена.

И, прошуршав по увядшей траве,
Шорохом веток прошлась по стене.
День догорел и седой пеленой
Стелется ночь, обещая покой,
 
Но торопливых чечётка шагов
Веток по крыше и вновь не до снов.
Осень хлопочет, кружится, плывёт,
Ходит кругами, вот-вот унесёт

И, отдаваясь на волю волнам,
Вновь я плыву по увядшим годам.
Есть ещё время и золото в нём,
Сыпет нам щедро с веток дождём.

Пусть в нём останется миг лишь один,
Сотканный из золотых паутин,
Будет наполнен тот миг до краёв,
Радостью встреч у горящих костров.

 


Рецензии