Добром на добро

Товарищи ИЩут ТОВАР,
Торговцем хранимый на судне,
Плывущем на волжский базар -
Лихие и давние будни.

А ГОСть добрый, в дом к нам ПОДИ:
Вас примем, согреем, накормим...
Достоин? Тогда ГОСПОДИн!
И это - российская норма.

Не важно кого как назвать.
Людьми быть - всех чтить уваженьем;
Не грабить - товары искать,

А с гостем принять откровенье;
Добром на добро отвечать,
Ценя жизни краткой мгновенья.


Рецензии