У цыганского костра! Романс

   Ах, как красив в ночи костёр и перелив гитар,
И в тиши ночной - чарующая скрипка!
А вокруг костра цыганка пляшет - царство чар,
А в глазах - влеченье, на губах - улыбка!
   А какие плечи - словно дивный вечер! -
Увлекают, завлекают, без единственного слова!
Только лёгкий, зачаровывающий ветер -
Так кружит с цыганкой юной, аж кружится голова!
   А как скрипка поёт  про любовь под Луной
И как чудно звучит у костра - вновь и вновь!
Только скрипка поёт так волшебно, что ночь
Показалась  уж раем цыганским - точь-в-точь!
   И взлетают все звуки до звёзд в вышину
И обратно летят - дарят сердцу весну!
И так сильно влекут - словно чары тех глаз,
Что приснились, в них - нежность любимейших глаз!
   И вдруг пляска - ещё, и ещё - и не раз!
Заколдовывает взгляд чарующих глаз!
И горит уж душа, и пылает костёр,
И всё ярче цыганки пылающий взор!
   Всё быстрее мелькает монисто на ней -
И зовёт, и влечёт полететь в ночь за ней!
И уж губы её словно шепчут: молчи,
Очаруйся любимой,  как звёзды в ночи!
   И костра пламя рвётся, как звуки в ночи,
И гитар перелив уж ворвался в мир ночи!
И волшебны все звуки, как сказочный рай,
И рука потянулась к цыганке: гадай!
    Нагадай мне всю правду, всю мне расскажи,
Но такую, что счастьем была для души!
И уж коль суждено наслаждаться в любви,
Так кого же любить? Нагадай, расскажи!

_____
По мотивам стихотворения  Эдуарда Асадов «Поют цыгане»:
«Как цыгане поют - передать невозможно.
Да и есть ли на свете такие слова?!…»


Рецензии