Зов образов

Прошу судить по строгости закона,
А без закона лучше бы не жить.
Моя любовь лишилась разом трона
И, где-то там, валяется, лежит.

Моя любовь читает ночью сказки.
Роняет тихо слёзы при луне.
Когда она свои закроет глазки,
Ты повернись, пожалуйста, ко мне.

Ты повернись однажды, незаметно,
Легко и плавно, вслух не говоря.
Услышь меня внезапно, безответно,
Сдувая страстно пыль с календаря.

Забудь года, забудь свои печали.
Обиды, раны мирно отпусти.
Своею жизнью мы их развенчали.
Прости за всё им, трепетно прости.

Прости за то, что шла сюда так долго.
Не знала вечность, где себя искать.
Завязла крепко, будто в топи волглой,
Которая не любит отдавать.

Зов образов стихает постепенно,
Приходит утро, и пора вставать.
Иду вперёд, как радость перемены,
Любить себя, дарить любовь и брать!

31.03.2017г.


Рецензии
Интересные образы рождаете, Елена. Стихи цепляют. Всё, что прочитала, понравилось.

Анна Коробова 2   10.02.2018 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анна. Очень приятно. Брожу, читаю, учусь. Нахожу много интересного. Всего доброго.

Елена Кельт   10.02.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.