Женщине
Она ведь всесильна, чего ей стоит за правдой вскопать цемент!
Женщина – фея и чудо света, в Италии – «белла донна»,
Манит волшебный, безумный танец в косы вплетённых лент.
Солнце, будто бы жёлтый мячик, прыгает ей в ладони,
Греет котёнком, путь освещает, прирученное в момент.
Женщина – ангел, загадка мира, тащит свой крест огромный,
Не зная ни отдыха, ни упадка, не слыша слов «стой!» и «нет!».
Но правда в одном: совсем иногда она без причины плачет.
Она всю себя преподносит миру, всегда улыбаясь весело,
Она дарит жизнь, не являясь Богом. Богиня – и не иначе!
Женщина, ты – красота и радость, женщина, ты – Поэзия!
Свидетельство о публикации №117060303003