Кажется мне, что я древний кочевник...

Кажется мне, что я древний кочевник...
Судно Колумба под этой луной
шло сквозь туман, чтобы новый учебник
стал досконально изученным мной.

К бронзе нагана я пальцем касался,
он был в руке у матроса в метро.
Бронзовый, раньше героем считался,
звали его Фёдор или Петро.

Эти созвездия для динозавров
ярко светили на небе ночном.
Древнее племя воинственных мавров
путь находило по звёздам на нём...

Голову поднял на гул самолёта,
облако скрыло его силуэт.
Небо предстало судьбой для кого-то,
и ничего в этом странного нет.


Рецензии