Истина

       
Если истину до блеска
не тереть с утра до ночи -
грани быстро потускнеют.
Отражать не будут, вовсе.

Принцип этот не бесспорный.
Прыть, она разумна, в меру!
Прохудиться может вскоре.
Изотрётся вовсе... в веру.

Веры суть бездонна - дыры,
в головах беспечных, душах.
Ушлые грызут - проныры,
через мозг, глаза и уши!

Ловко истину срывают,
залатав прорехи ложью.
Факт не каждый осознает!
Лишь со временем. Возможно...


Рецензии