Звездная ночь
Алмазами в безмолвной синеве.
И музыкою шепот звезд донесся...
Сверкнули росы робкие в траве.
Лукаво месяц юный улыбался,
Шелк озаряя заливных лугов.
В лазоревых озерах он купался,
Верхушки древних серебря дубов.
Вилась над рощей дымка голубая.
Сквозь мягкий сумрак свет далеких звезд
Струился, кроны сонные лаская.
Спал дерзкий ветер в локонах берез.
Витали ароматы над полями,
Тревожно шелестели камыши.
И лебедь одинокий и печальный
Плыл в тихой заводи в ночной тиши.
Свидетельство о публикации №117060302916