Разговор со сталеваром

Скоро  польется  сталечка 
Сталюшечка,сталеночка.   
Сидит, молчит парнишка,
а какая у него девченочка.

Смотрит на нас оттуда 
Из дальнего далека.
Какая  была у нас Родина,
Думали - на века.

Думали - так и будем
Строить какой-то "изм"
И вдруг все разом  рухнуло,
И грянул капитализм.

Встал, отряхнулся, смотрит.
Хвост, «панимаешь», морковкой!
И вон, смотри, Ельцин   
Лезет на танк неловко.

И замелькали лица,
Указики, строчки... боже!
За что  все  это?
Мы же не ждем на блюдечке,

Мы же умеем  думать,
Работать, детей  рожать.
Кем и за что нам вменяно   
Не жить, а побеждать.

В той  иной  ситуации
В этом, другом обязательно 
Через колено, а потом
Еще и кнутом!

Но нет! Не бывает в жизни
Что б вечно и постояно.
Сцепи  зубы, братишка,
Не дай себе стать окаянным!

Сцепи, живи, улыбайся,
Плюй на трудности разные.
Жизнь ведь так хороша 
И вовсе не однообразная.

Будет и нам, поверь,
Что хочет душа  наша рватая.
Выйди, открой в мир дверь,
Совесть пока не распятая!
 


Рецензии