Благодать

Сурские зори. Туманный плес.
В первых лучах серебрится волна.
Синее небо. Зелёный лес.
Здесь я родился и юность прошла.

Тихое утро. Зной и дожди.
Зимнее солнце. Снега и мороз.
Где-то поляны. Где-то бугры.
Луг и травинки, и в поле овёс.

Речка струится. Берег поёт.
Шёпот девчонки и смех паренька.
Кустик сирени нежно цветёт.
Горлышко давит паскуда тоска.

- Что не хватает... Всё и для всех.
Радость со встречи. С разлуки слеза.
Домик пустует. Это же грех.
Бабка ругает. Играет коза.

Земли чужие нам не нужны.
Этой в достатке. Живи - благодать.
Берег родимый милой Суры.
Смех ребятишек. Безумная рать...


Рецензии