***

Когда то очень уж давно
На свет явилось людям зло
И рады были все ему
Ведь как прозренью своему
Не раз Творец предупреждал
Чтоб яблок там никто не рвал
А если кто уж там сорвал
Тогда уж лучше он не врал
А змей всегда ведь утверждал
Что людям он не доверял
И стоит только предложить
Как захотят Богами жить
А он ведь только предложил
И как бы тайну им открыл
Творец вам правду говорил
Но зло он так вам не открыл
Хотите это вы понять
Самим чтоб дальше выбирать
Вам надо яблоко сорвать
С Богами место вам занять
Творец как только все узнал
Вопрос Он людям свой задал
Просил он также их не врать
И все как есть ему сказать
Но люди тихо улыбались
И над Творцом лишь возвышались
А змей и голову склонил
Ведь я же это говорил
Чтоб место там свое занять
В поступках надо пострадать
И чтоб сидеть у ног Творца
Словами верным быть всегда
А жить им мало и в Раю
За это честь я отдаю
И буду изгнан небесами
Где все доказуют делами
Я был Архангел сын зори
И мной все зло Ты назови
На деле все я доказал
Своих я мыслей не скрывал
И что когда то говорил
Теперь я только подтвердил
И не присядут никогда
У ног Твоих не чистые дела
О людях так я говорил
За это гнев Твой получил
Всегда пытался изменить
С любовью чтоб могли все жить
Всегда об этом Ты мечтал
За это строго Ты каркал
Всегда себя Ты упрекал
И для людей Ты все менял
Хотел чтоб жили все в Раю
И злого не желали никому
Но не ценили они то
Что Ты творил для них добро
Хотели жить они с Богами
Не сделав ничего делами
Для нас Ты время изобрел
С Богами вышел у нас спор
И Люцифера Ты прргнал
Чтоб он свой спор не продолжал
Не всех Богов он обвинял
За них он тоже что то знал
И от людей он все узнал
Но сразу все он не сказал
Когда откроют небеса
И Боги все сойдут сюда
Все будет по желанию Творца
Чтоб спор закрыли навсегда
Скучает сильно за Творцом
Ведь для него он есть отцом
Творец скучает и за ним
Ведь был он рядом всегда с ним
Врата он Рая затворил
И рядом Гавриил и Михаил
Но Люцифер готов страдать
Он хочет правду доказать
Что он не зря всех обвинял
Пока он это все скрывал
Не меньше всех он там страдал
В миру все это собирал
И лишь Отцу теперь решать
На суд кто рядом может стать
И страшный день суда начать
Чтоб наступила благодать


Рецензии