Оводы

Если помнишь, в разные столетия
Всех терзали тиф, чума и аритмия.
Кто же думал, на ряду с бессмертием,
Доконает всех шизофрения.
Да, букет, конечно, еще тот.
Человечество расслаблено и дремлет.
Иль мычит, раздражено, как скот,
Когда овод, плоть его приемлет.
Так и получилось, как нельзя.
Дали вольности сей мерзкой мухе.
Яйца отлагает, яд неся,
В своем ненасытно-злобном брюхе.
Сделает в материи прокол
И отложит яйца непременно.
Ей неважно, грек ты иль хохол,
Отравляет землю постепенно.
С паразитом если не бороться,
Ведь давно известна байки суть:
Смысл во Развитии прервется,
Может всех миазом захлестнуть.
Всем известно с детства в этом мире
 С паразитом можно ли дружить?!
Нужно ли быть блюдом в этом пире,
Не верней ли в здравом теле жить?!
Человечеству, знать, впрыснули наркоз.
Тело и рассудок не в тандеме.
В сих развился затяжной анабиоз,
У других же ум давно в эдеме.
И никак не могут то понять,
Что во многомерном этом мире
Благостно то правило принять:
Паразитам место лишь в сортире.
И здоровье тела в нашей власти –
Рук мытье и мозга чистота.
Чтобы сгинули всей нечисти напасти,
Разум дал Всевышний неспроста.

03.06.17г.

 

 


Рецензии