Перетерпим, переждем

Что за лето…, Бог погоды…
Он дождем наполнил воды…
Рек и речек, ручейков…
Сыпет дождь из облаков…

Мало дождь! так снег идет!
Словно Новый год, грядет.
Лета ждали…, пришла Осень…
Шубы с плеч, никак не сбросим…

Аномалия? Бывает…
Иль приборов не хватает?
Обнадежить, предсказать…
Что одеть, что в отпуск взять…

Видно Боженька гуляет…
Что творит, Он сам не знает…
Может в гневе, может шутит…
Или просто, нас Он учит?

Бесполезно нас учить!
Сам решил, ведь сотворить!
Нас таких, себе подобных…
Беспокойных, неумных…

Не залить нас всех дождем…
Перетерпим, переждем…
Не впервой, борьба с погодой…
Не поспоришь ведь, с природой!
****


Рецензии