Что выбирают в нас мгновенья...

Что выбирают в нас мгновенья...
Легчайшей поступью шагая к небесам...
Что ищет и находит счастья время...
В неугомонных наших душах и сердцах...
Какие дали распахнут любви объятья?
Какое сердце успокоит горя боль?
Мы рождены и созданы для счастья...
Чтобы влюбляться, жить, и быть самим собой.
Какие мы? Разборчивы? Ранимы?
Как плача разрывается душа..
Идет путем, до жизни середины,
Потом покается легко, спеша...
Как далека она еще от счастья и свободы,
На перекрестке всех Земных дорог.
Старается все разглядеть знаменье непогоды,
И разузнать, когда придет ей срок.
А знала ли она на свете этом счастье?
Трудясь до пота, с ночи до зари.
А было ль счастье к ней всегда участливо?
Однажды миг свободы подарив.
Сплелись разлуки в узел толстый, толстый.
И так невыносима в теле боль.
А счастье говорило, долго, долго.
Беседуя с уставшею душой.
Сливались воедино откровенья.
И счастья звуки, и души слова,
И думы, что в мечту, на свет летели...
В смятении мгновений, как молва,
Не знавшая себе ни в чем преграды...
С такою легкостью предавшая любовь.
А счастье отвечало: -Значит надо!
Нам не дано понять, ведь мир любви большой.
Когда ты думаешь, что все так в жизни плохо,
Событий нескончаемый поток,
Не забывай о о том, что все живем мы в людях,
Кто знает, от чего Создатель уберег!
И отступала боль  позиции сдавая,
Воспряла духом, оттаяла душа,
А счастье в путь - дорогу собираясь,
Благословило жизнь на долгие года...


М.Зариня


Рецензии