Пус-то-та

Темнота.
То тот,
То та
Выбегают из душной квартиры.
Расстанутся -
И останется пустота:
Лишь точки-тире,
Не Морзе, а так, пунктиры,
Разборы пустых, ненужных, бездомных фраз,
Бездонна ложь
И бездна чужих страданий.
Я знаю, тебе понравится мой рассказ,
Когда ты придёшь за лаской, как хан за данью.
Отдай мне ярлык на княжение! Я отдам
Тебн, что имею, и может, ты станешь весел.
Смотри, вон цыганка отправилась в Нотр-Дам -
Посмотри, что будет, из залп бордовых кресел.
А знаешь, что стало с парой из темноты?
Расстались! И притворяются, что чужие.
Не скажут "привет" и не перейдут на "ты"...
Грустишь? Ты чего? Они это заслужили.


Рецензии