С синоптиками спорить бесполезно

С синоптиками спорить бесполезно,
и доверять им в принципе нельзя!
Ведь стоит отыскать под солнцем место,-
там тотчас собирается гроза!

Иди хоть по горам, хоть по равнинам,
шагай по морю, если хватит сил,-
но ты перед синоптиком бессилен,
как солнце - перед стужей наших зим!

Ему всегда доподлинно известно,
чем завтра обернётся каждый шаг.
А мы доселе не находим места
и своего пристанища никак.

Феномен в том, что мы, идя по кругу
по Гринвичу отсчитывая час,
с синоптиком невидимы друг другу,
и он даёт прогноз, не видя нас.

Ему до нас, идущих, дела нету!
Он льёт на нас без устали дожди.
А мы шагами меряем планету
и до небес считаем этажи)

   


Рецензии