Разговор с Сатаной

"Ты насладись полетом жизни,
Бытием и резвостью уже немолодого тела.
А после, попроси ты у меня евангелие, Множество еды и пития.
А может женщину красивую, здоровую, дебелую?
Не торопись просить. Ты можешь взять одно."
 
"Мне нужно все!"
"Однако, ты нахал!"
"Я знаю, знаю, сир,
Но согласись, зачем гармония  души 
И резвость моего  драгого  тела,
Коль не могу я все это отдать одной,
Чье имя ты, конечно, знаешь."
 
"Здается мне, что логике его учил Платон.   
Однако, решено, согласен я.
Надеюсь, что господь нас не осудит.


Рецензии